news.myseldon.com

Уникальное событие в мире кино — SiberiaDOC, международный фестиваль документалистики, пройдет в Красноярске. На нем будут показаны фильмы из 15 разных стран

В декабре в Красноярске состоится уникальное событие в мире кино – премьерный Международный фестиваль авторского документального кино SiberiaDOC, на котором будут демонстрироваться ленты из 15 различных стран. Информацию об этом привел глава фестиваля Николай Бем, общаясь с представителями ТАСС.

«В Красноярске впервые пройдет Международный кинофестиваль SiberiaDOC с 1 по 10 декабря. Интерес к фестивалю со стороны участников был очень большой. К нам поступило более 2 900 заявок из 120 стран. В итоге в конкурс прошли 20 работ из 15 стран. Мы постарались выбрать фильмы разные по тематике. <…> Задача — вернуть документальное кино на большие экраны», — отметил Бем.

Список стран, представленных на фестивале, включает Россию, Венгрию, Бельгию, Испанию, Бразилию, Мексику и другие. Несколько номинаций ожидают своих обладателей: лучшие документальные фильмы полного и короткого метра, а также призы от зрителей и кинокритиков, добавил Бем.

Первый фестиваль авторского документального кино SiberiaDOC реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также