season45.eifmanballet.ru

Премьера состоится на Международном фестивале в Санкт-Петербурге, а в основе лежит интересная хореографическая интерпретация мифа об художнике и его творении

На пике своей творческой карьеры, знаменитый российский балетмейстер Борис Эйфман, удостоенный звания Народного артиста России, подарит миру свое новое произведение: фильм-балет «Эффект Пигмалиона».

В рамках культурных событий Санкт-Петербургского Международного фестиваля объединенных культур организаторы презентуют премьеру 18 ноября на одном из самых известных кинопроекторов — «Аврора», расположенном на Невском проспекте, как сообщили представители пресс-службы Академического балетного театра Эйфмана.

Согласно представленной информации, съемки новой хореографической картины «Эффект Пигмалиона», выполненной под аккомпанемент великого Штрауса-младшего, начались в январе 2020 года именно в Петербурге. Руководство над процессом взял сам автор произведения. Федор Ордовский, опытный кинорежиссер, обогативший мировое кино множеством произведений разных жанров, включая документальное кино и сериалы, стал главным оператором фильма.

Заслуженный артист России Олег Габышев выступил в главной роли, его партнершей стала Любовь Андреева. Эйфман полагает, что создание фильмов на основе своих постановок дает возможность сохранить их для будущих поколений и расширить публику, сделав спектакли доступнее для зрителей, которые по тем или иным причинам не смогут их посетить.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также