Изображение от freepik на Freepik

В преддверии новогодних праздников все чаще звучит вопрос о том, как и где провести их незабываемо. Go Travel подготовил список из 5 стран, где можно отпраздновать встречу 2024-го года, насладиться атмосферой праздника и создать незабываемые воспоминания. От Испании до Таиланда — выбирайте место для новогодних приключений!

Новогодние праздники — это время волшебства, радости и незабываемых впечатлений. И если вы еще не решили, куда отправиться встретить Новый год, то Go Travel подготовил для вас обзор стран, где россияне могут насладиться по-настоящему волшебной атмосферой новогодних праздников. От уютных европейских городов до экзотических теплых курортов — выбор за вами!

Испания — когда хочется пышного торжества

Новый год в Испании  —  это яркий и веселый праздник, который отмечается с большим размахом. Главным символом празднования является традиционная испанская танцевальная церемония под названием «Лас Доце Увас» (Двенадцать виноградин). По традиции, каждый испанец должен съесть 12 виноградин в последние 12 секунд до полуночи, чтобы привлечь удачу на следующий год.

Виноград в Новый год
Фото: изображение от
stockking на Freepik

Главные площади всех городов украшаются яркими огнями, гирляндами и новогодними украшениями. В это время улицы наполняются музыкой, смехом и весельем. Во многих городах проводятся фейерверки и различные культурные мероприятия.

Традиционно испанцы отмечают новогоднюю ночь в кругу семьи и друзей за обильным ужином, который состоит из разнообразных блюд, таких как морепродукты, хамон, оливки и конечно же, испанская паэлья. После ужина многие отправляются на улицы, чтобы продолжить празднование до утра.

Испания —  это отличное место для новогодних каникул, где можно насладиться атмосферой праздника, испанской кухней и традиционными обычаями.

Правила посещения: Для посещения Испании гражданам РФ нужно иметь шенгенскую визу, выданную Испанией или любой другой страной Шенгена. Для въезда могут понадобиться обратные билеты. Антиковидные меры сняты.

Италия — когда хочется познакомиться с национальными традициями

Новый год в Италии — это праздник, наполненный традициями, вкусной едой и весельем. Один из самых ярких обычаев новогодней ночи в Италии — это сжигание и выбрасывание из окон старых вещей, чтобы символически избавиться от прошлого и начать новый год с чистого листа.

Выбрасывание вещей из окна
Фото: cdn.sansimera.gr

Главная площадь Рима, Пьяцца Навона, превращается в огромное театральное пространство, где проводятся концерты, фейерверки и другие развлекательные мероприятия. Все улицы города украшены огнями, гирляндами и новогодними украшениями, создавая удивительную атмосферу праздника.

Итальянцы отмечают новогоднюю ночь за столом с близкими и друзьями, наслаждаясь обильным ужином, который включает в себя такие блюда, как паста, морепродукты, сыры и многое другое. Традиционно в этот день едят ленточные макароны, символизирующие долгую жизнь и процветание. После ужина итальянцы отправляются на улицы, чтобы продолжить празднование.

Новый год в Италии
Фото: wowitaly.ru

В каждом городе проводятся маскарады, фестивали и танцы под открытым небом. Новый год в Италии — это время радости, веселья и незабываемых впечатлений. Это отличное место для тех, кто хочет окунуться в атмосферу настоящего итальянского праздника!

Правила посещения: Для посещения Италии гражданам РФ нужно иметь шенгенскую визу, выданную Италией или любой другой страной Шенгена. Визовые центры в России выдают туристические визы. Для въезда могут понадобиться обратные билеты, добраться можно с пересадками. Антиковидные меры отменены.

Куба — когда хочется танцев и карнавала

Новый год на Кубе — праздник, наполненный традициями, энергичной сальсой и маскарадными шоу. В этот день кубинцы готовят обильные ужины, включающие в себя такие блюда, как свинина, рис, чёрные бобы и другие традиционные кубинские угощения. Также не обходится праздничный стол без кубинского рома и сигар, которые считаются неотъемлемой частью новогоднего застолья.

Сальса
Фото: i.pinimg.com

На улицах Кубы проводятся различные музыкальные и танцевальные мероприятия, а воздух наполняется звуками сальсы, реггетона и других кубинских музыкальных жанров. Фейерверки и пиротехнические шоу являются неотъемлемой частью новогоднего празднования на Кубе.

Также на острове проводятся традиционные карнавальные шествия, где участники выступают в костюмах и масках, поднимая настроение всем окружающим.

Новый год на Кубе
Фото: pix-feed.com

Новый год на Кубе — это время, когда все жители острова отпускают все заботы и проблемы прошлого года, чтобы встретить новый год с оптимизмом и радостью. Это праздник, который наполнен яркими красками, танцами и весельем, и который навсегда останется в памяти тех, кто побывал на этом карибском острове в новогоднюю ночь.

Правила посещения: Российские туристы могут находиться на территории Кубы без визы в течение 90 дней. Для въезда могут понадобиться обратные билеты. Путешественникам, обладающим подтверждённым билетом на рейс, разрешено находиться в транзитной зоне в течение 72 часов при переезде в другую страну. Нельзя покидать данную зону, а также необходимо иметь при себе все документы, требующиеся для отправки к следующему месту назначения. Антиковидные меры отменены.

Лаос — когда хочется духовного очищения

«Бун Пий Май», популярный новогодний ритуал в Лаосе, представляет собой обычай «Почитания Воды». Местные жители омывают руки старших людей и монахов водой. Это действие считается способом получения благословения, избавления от грехов, а также символизирует начало нового жизненного цикла и возрождение.

Встречая Новый Год, лаосцы также проводят создание и украшение песчаных домов под названием «Банг Фай». Люди съезжаются на берега реки, чтобы создать цветные изображения из песка и декорировать их с помощью цветов, листьев и другого, что подарила природа.

Новый год, Лаос
Фото: i.pinimg.com

«Банг Фай» воспринимается как символ благоденствия и процветания. Он также служит как дань уважения предкам и средство прощения грехов, а также избавления от плохой энергии. После того как песчаные домики построены, их специально поджигают. Это действие символизирует уничтожение проблем прошлого и старт новой страницы в жизни.

Новогодние праздники в Лаосе — это период массового веселья, дружеского сообщества и семейных сборов. В это время люди также привыкли посещать храмы для молитвы, жертвоприношения и глубокого духовного обновления. Отмечание Нового года в Лаосе имеет свой особый шарм и обычаи, которые делают его неповторимым и уникальным.

Правила посещения: Между Россией и Лаосом действует безвизовый режим на срок до 30 дней. Нет прямого авиасообщения, но можно добраться с пересадками. Антиковидные меры не действуют.

Австрия — когда хочется промчаться по горнолыжке

Австрия в зимний период — воплощение классического рождественского сюжета: вы с легкостью здесь встретите следы жизни известных композиторов и посетите высококлассные горнолыжные курорты Европы. Встреча Нового года здесь тесно ассоциируется с насыщенным домашним банкетом. В числе обязательных блюд на столе — молочный поросенок как символ домашнего процветания и достатка. Шоколадные, тестовые или марципановые фигурки поросят также являются привлекательным украшением праздничного стола. К закуске подают освежающее мороженое в виде четырехлистного клевера.

Австрия, Новый год
Фото: havio.club

В Вене проводятся наиболее яркие и запоминающиеся новогодние торжества. За неделю до начала Адвента на центральной площади пред мэрией открывает свои двери самая старая в стране рождественская ярмарка под названием Кристкиндлмаркт. Сувениры, венские сладости и популярный горячий пунш – «фойерцангенбоуле» (Feuerzangenbowle), приготовленный на основе красного вина и рома со специями.

Австрия, горнолыжка
Фото: aff.bstatic.com

Очень известны в Австрии и горнолыжные курорты. Для начинающих – идеальное место Капрун, для искушенных – Цель-ам-Зее, и для профессионалов – Кицштайнхорн. Преодолеть расстояние до австрийских Альп можно из Зальцбурга: сначала на поезде до Инсбрука, а затем на автобусе до выбранного курорта.

Правила посещения: Если граждане России хотят посетить Австрию, им потребуется шенгенская виза, которую могут выдать как сама Австрия, так и любая другая страна Шенгена. Визовые вопросы разрешаются в центрах VFS Global. Добраться из России можно с пересадками. Антиквидные меры отменены.

Таиланд — когда хочется насладиться коктейлем на пляже

А вы слышали, что в Таиланде три Новых года? Стандартный тайский Новый год отмечается в апреле под названием Сонгкран, еще тайцы по всей стране празднуют китайский Новый год в феврале, и разумеется, соблюдают обряд встречи Нового года по европейскому календарю 31 декабря.

Новый год, Таиланд
Фото: i.iheart.com

Новый год (европейский) в Таиланде наполнен яркими празднествами, которые начинаются с 31 декабря и продолжаются по 3 января. Множество тайцев в этот период предпочитают путешествовать по стране или выезжать за границу. Школы организуют для учеников вечеринки, детям устраивают спектакли и игры, происходит традиционный обмен подарками. Компании и различные заведения тоже устраивают новогодние торжества для своих работников и партнеров. По всему королевству проходят разнообразные мероприятия, концерты и восхитительные фейерверки.

Одна из крупнейших площадей для развлечений располагается в Бангкоке, напротив Главного мирового торгового центра. Многие тайцы посещают в это время храмы, чтобы принести дары. Тайские буддисты полагают приятным жестом предложить милостыню монахам, презентовать изысканные блюда и фрукты, послушать их проповеди.

Для туриста новогоднее время в Таиланде пройдет под теплым задорным солнцем, вдали от пурги и сугробов, на экзотических пляжах с тропическим коктейлем в руках.

Правила посещения: Срок безвизового пребывания в Таиланде с 1 ноября 2023 года по 30 апреля 2024 года — 90 дней. Для въезда могут понадобиться обратные билеты. Доступны прямые рейсы. Антиковидные меры отменены.

Ранее «Арт-Инфо» рассказало об интервью с Go Travel — федеральным информационным агентством в сфере туризма, который помогает путешественникам в выборе нового маршрута. Площадка не только делится советами для туристов, но и предлагает своим подписчикам в Instagram* познакомиться с экзотическими и впечатляющими местами по всей планете.

*принадлежит компании Meta, признанной на территории России запрещенной и экстремистской

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также