informpskov.ru

Посвященный жизни и творчеству А. С. Пушкина, мемориальный музей-усадьба в Царском Селе будет открыт для посетителей в мае 2024 года после реставрации

Посетители смогут побывать в восстановленном мемориальном музее-усадьбе А. С. Пушкина, где были созданы произведения «Сказ о том, как стал царем Салтан» и «Письмо Евгения к Татьяне», после его реновации в мае 2024 года, чтобы отметить 225-ю годовщину поэта. Этой информацией поделился с прессой Сергей Некрасов, руководитель Всероссийского музея А. С. Пушкина.

«Деревянная усадьба Китаевой в Царском Селе, где Пушкин наслаждался самым счастливым летом с Натальей Николаевной, его первым летом в браке, давно требовала реставрации. На данный момент работы ведутся, и я с удовольствием сообщаю, что к шестому числу июня она уже будет блистать во всей своей красе. К тому же, планируется завершить реконструкцию намного раньше – уже в мае все должно быть закончено», — сообщил Некрасов.

Пушкин арендовал восемь комнат в доме, который принадлежал А.К. Китаевой, и с мая по октябрь 1831 года проживал там с женой. В интерьерах комнат, которые были воссозданы по памяти современников, и экспозиционных материалах музея отражена жизнь и деятельность поэта этого периода. Мемориальное музей-усадьба А. С. Пушкина открылась для посетителей в 1958 году.

Некрасов упомянул, что перед открытием музея в Петербурге, в Москве также откроется его филиал.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также