m.novgorod.ru

 Уникальные спектакли, цветы у памятника писателю и особая светлая атмосфера встретили гостей фестиваля в Великом Новгороде

Примерно 7 тысяч людей стали зрителями XXVII Международного театрального фестиваля Ф. М. Достоевского в Новгородской области. Завершился этот культурный марафон в день рождения знаменитого писателя показом театрального произведения «Дядюшкин сон».

«11 ноября, когда отмечается день рождения Федора Михайловича Достоевского, завершил свою работу XXVII Международный театральный фестиваль. По давно установившемуся обычаю, в этот день участники фестиваля возложили цветы у памятника писателю в городе Старая Русса. А вечерний сеанс в городе Великий Новгород приобрел особую светлую ноту благодаря драме “Дядюшкин сон”, поставленной театром “Школа драматического искусства” из столицы, а в Старой Руссе представили “Роман между строк” от Воркутинского драматического театра имени Б. А. Мордвинова из Республики Коми. Где-то около 7 тысяч людей пришли посмотреть представления фестиваля. В то же время всё эти события были доступны посредством онлайн трансляции и просмотрено свыше 7 тысяч людей», — заявили представители пресс-службы Новгородского театрально-концертного агентства (НОТКА).

Дополнительно отмечается что количество посетителей фестиваля в прошлом году достигло 5 тыс. Фестиваль проходил с 3 по 11 ноября. За этот период на 6 сценах Великого Новгорода и Старой Руссы было представлено 23 спектакля. «Фестиваль успешно смог вызвать сбор единомышленников, как из Новгородского региона, так и за его пределами. Здесь были представители театральных трупп из Республик Беларусь, Армении, Индии, Татарстана, которые смогли передать новгородцам свое видение творчества Достоевского на национальных языках, что подтвердило тезис о границе, отсутствующей у русской классики и театрального искусства», —продолжили в НОТКА.

Театры из разных уголков России — Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Воронежа, Челябинска, Чебоксар, Мензелинска, Воркуты — дали возможность зрителю увидеть необычайное разнообразие постановок, включая камерные и иммерсивные спектакли, мюзиклы и рок-оперы.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также