culturaonline.ru

Центральная номинация, лидеры, награды и призы в различных категориях были названы в рамках проекта «Культура онлайн»: инновационные проекты, вклад в развитие цифровой сферы искусства

Подведены итоги глобального конкурса «Культура онлайн»: эксперты выбрали 35 проектов из более 300 заявленных из различных уголков мира. В числе удостоенных наград — команды, внесшие существенный вклад в развитие цифровой сферы и предоставившие новаторские решения для области искусства своего времени.

Главной номинацией конкурса «Культура онлайн» была «Лучший онлайн-проект 2023 года», где в тройку лидеров вошли следующие работы: третье место занял VII-ой инклюзивный арт-конкурс «Особые таланты», инициированный Национальным фондом поддержки и восстановления. Этот конкурс призван объединить людей с ограниченными возможностями, исключительно с использованием цифровых ресурсов. Второе место присуждено виртуальному международному проекту «100 лет СССР». На этой выставке, организованной Государственным Русским музеем, было представлено более 1300 советских произведений искусства из 57 музеев России и стран СНГ. Вершину пьедестала занял проект «Театральный абонемент. Акт 1. Национальные театры». Инициатива позволила любителям театрального искусства всей России ознакомиться с десятью спектаклями, выдержанными в телевизионной форме.

В номинации «Культурная геймификация» отличился проект «Цифровая платформа Музея железных дорог России». Приложение для смартфонов позволяет посетителям музея участвовать в онлайн-экскурсиях с оживленной реальностью, выбирать маршруты по музею и принять участие в викторинах.

Награду в категории «Лучшая онлайн-трансляция забрал Международный фестиваль классического направления в музыке «Кантата». На этом фестивале производились трансляции музыкальных и театральных представлений с руин средневековых замков, из храмов и других мест, имеющих историческую ценность Калининградской области.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также