triptonkosti.ru

Участники посетят киностудию «Беларусьфильм» и получат мастер-классы по актерскому мастерству, операторской работе и режиссуре. Дети смогут узнать о специфике белорусского кинопроизводства и создать свои собственные фильмы

В начале следующего года «Кинокампус Горького» планирует организовать для российских школьников киноэкспедицию в Беларусь, чтобы дети могли узнать о специфике белорусского кинопроизводства. Информацию об этом распространила пресс-служба Киностудии имени М. Горького, цитируя генерального директора Юлиану Слащеву.

Юлиана Слащева поделилась, что киноэкспедиции, проводимые «Кинокампусом Горького», помогают учащимся выбрать будущую профессию и находят ответ на вопрос «какое место занимать в киномире?». В ходе путешествий ребята узнают о культуре и традициях разных городов и стран, что становится источником вдохновения для их собственных фильмов.

В прошлом ученики уже посетили Камчатку, Калининград, Казань, Северную Осетию и Сербию, где сняли короткометражки. Эти работы могут стать ценным дополнением к портфолио начинающих кинематографистов. В бесплатное путешествие отправятся победители второго этапа конкурса международных киноэкспедиций, организованных «Кинокампусом Горького» при поддержке властей Москвы.

С 2 по 9 января ребята из Москвы посетят белорусскую киностудию «Беларусьфильм». Для участников киноэкспедиции будут проведены мастер-классы по актерскому мастерству, операторской работе и режиссуре. В мероприятии могут участвовать дети от 13 до 17 лет. Перед отправлением в Беларусь авторы выдающихся работ пройдут онлайн-обучение сценарному тряска под руководством опытных наставников и подготовятся к съемочному процессу.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также