art-mx.ru

Художник рассказал о своей новой серии «Небесные пейзажи» и поделился эмоциями от первой индивидуальной экспозиции. Выставка будет проходить до 3 декабря

Художник и профессор Петербургской академии изобразительных искусств и дизайна Сергей Темерев провел премьерный показ своих акварельных работ в галерее «Нюанс» в Софии. Согласно информации ТАСС, участие в мероприятии приняли многие зрители, и искусствоведы смогут насладиться экспозицией до 3 декабря.

«Я уже три раза представлял родительские земли Болгарии с помощью своего творчества. Но вот сегодняшний день стал особенным — это моя первая индивидуальная экспозиция. Мне приятно, что этот момент становится символом десятилетия сотрудничества с болгарскими коллегами. Я приложил все усилия и посвятил более года работы над серией “Небесные пейзажи”. Небо служит главным ключом к пониманию выставки. Здесь присутствует нотка городской жизни, морская вода, но небо безупречно доминирует. Небо всегда разное, вечно вызывающее впечатление и желание творить. Вот почему небесные пейзажи стали моей оправданной опорой в эти сложные времена», — признался Сергей Темерев.

«Конечно, организация выставки не обошлась без трудностей, но это лишь рабочие моменты. Я очень рад, что всё прошло удачно и вызвало глубокий интерес зрителей. Благодарность организаторам выставки в лице галереи “Нюанс”. Активно провел время, дав ряд мастер-классов для болгарских коллег-художников, меня приятно поразило их интерес к моему творчеству», — Темерев добавил.

Темерев, член союза художников Санкт-Петербурга и акварельных сообществ Германии и Китая, преуспел в проведении свыше десяти авторских выставок в России и за ее пределами. Более ста выставок удостаивались представления его работ. Сегодня он проживает в Выборге и с 2003 года занимает почётное место среди преподавателей Петербургской академии искусства и дизайна.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также