culture.ru

«Голливуд остаётся абсолютным лидером киноиндустрии» — Алексей Гаврилов о кризисе в российском кино

28.11.2022 0

Руководитель «Кинокомпании-2А» Алексей Гаврилов рассказал, почему отечественная киноиндустрия находится в критическом состоянии и что стоит от этого ожидать

Отказ западных кинокомпаний в сотрудничестве с российскими прокатчиками ввёл отечественную киноиндустрию в критическое состояние. Объём кассовых сборов может упасть к следующему году на 15%, прогнозируют эксперты. Более того, за минувший год этот показатель и так сократился на 42%.

Около половины всех кинотеатров в России вынуждены будут закрываться из-за недостатка транслируемого на экранах контента. Глава киносети «Каро» Ольга Зинякова выразила мнение, что усугубляет ситуацию в этой отрасли именно дефицит проектов. «Фильмы, которые заявлены на господдержку, еще не произведены в достаточном количестве», пояснила она.

О том, что могло повлиять на низкие показатели отечественного мира кино, рассказал «Арт-Инфо» Алексей Гаврилов, глава «Кинокомпании-2А».

— Отказ западных кинопрокатчиков поставлять свои работы в РФ, безусловно, повлиял на низкие показатели отрасли. Однако это не единственный фактор, влияющий на резкое снижение показателей киноиндустрии. В данный момент российский производитель фильмов отстаëт от своих западных конкурентов. Однако есть надежда на то, что отечественное кинопроизводство со временем сможет выйти на новый уровень и представить зрителю более интересный контент. На мой взгляд, такие тенденции уже намечаются. Хотя задача, безусловно, очень не простая. Голливуд по-прежнему является абсолютным лидером киноиндустрии.

Таким образом, уход легендарного Голливуда с экранов России действительно положил начало кризису в отечественном кинопроизводстве. Однако этот внешний толчок дал российским производителям фильмов по-новому проявить себя и выйти на новый уровень.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также