esquire.kz

Ушел из жизни Акжол Меирбеков, почетный артист Казахстана и участник коллектива «Дос-Мукасан». Это великая утрата для всей страны, отметил арт-директор ансамбля Данияр Кусаинов

Ветеран сцены Казахстана и участник коллектива «Дос-Мукасан», Акжол Меирбеков, скончался в 73 года. Такую информацию донес творческий управляющий ансамблем Данияр Кусаинов.

«К сожалению, буквально несколько часов назад ушел из жизни солист ансамбля “Дос-Мукасан”, заслуженный артист Казахстана, кавалер ордена “Курмет” [орден Почета] Акжол Меирбеков. Для нас это большая потеря. Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего дорогого друга», — цитирует его информационное агентство Zakon.kz.

Меирбеков появился на свет 26 июля 1950 года в городке Арысь, который расположен в Южно-Казахстанской области. Его образование — Ташкентское музыкальное училище и Ташкентский сельскохозяйственный институт. Он был участником «Дос-Мукасан». С 1994 до 1996 годов занимал должность художественного руководителя и главы ансамбля «Гульдер».

«Дос-Мукасан» — это ансамбль, в который входят исполнители, играющие на музыкальных инструментах и певцы, образованный студентами Казахского политехнического института в 1967 году. В репертуаре ансамбля есть как казахские, так и русские песни, и народные мелодии Казахстана в собственной интерпретации. Коллектив стал обладателем премий на нескольких международных музыкальных фестивалях.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также