ratatum.com

Столичный мэр Сергей Собянин сообщил о реставрации и обновлении более 20 станций московского метро, которые являются памятниками культурного наследия

Стало известно о произведенном с 2011 года ремонте и обновлении более чем 20 станций московского метро, числящихся памятниками культурного наследия. Информацию об этом предоставил глава города Сергей Собянин.

«Мы приложили усилия для сохранения исторического видения московских метростанций. С 2011 году обновлению и реставрации подверглись более двадцати станций, являющихся памятниками культуры», — поделился Собянин.

Мэр отметил, что восстановительные работы позволили возвращать станциям «Бауманская» и другим первоначальные черты: были очищены фасады и мраморная отделка стен, восстановлена подсветка в куполе центрального зала. На «Проспекте Мира» были воссозданы украшающие элементы, на «Смоленской» — уникальные светильники. В этом году на «Новослободской» и «Рижской» восстановили утратившиеся элементы вестибюлей, а уже в 2023 ожидается окончание работ по реставрации рельефов на «Новокузнецкой».

Собянин отметил, что в Москве 48 станций метро являются памятниками культуры. «Мы стараемся сохранить архитектурные черты при восстановлении утерянных деталей и элементов украшения, используя архивные чертежи и фотографии», — отметил он.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также