Изображение от Racool_studio на Freepik

Участники из разных уголков России принимают участие в отборе на звание лучшего хорового дирижера. Мероприятие посвящено памяти Рамазана Гаджиева

Учащиеся музыкальных вузов из разных уголков России участвуют в отборе на звание первого в истории чемпиона среди хоровых дирижеров. Подразумевающее соревновательный элемент мероприятие, приуроченное к памяти знаменитого советского музыканта Рамазана Гаджиева, открылось в Дагестане.

«Сегодня [23 ноября] в Дагестане был дан старт первому всероссийскому конкурсу хоровых дирижеров имени заслуженного деятеля искусств РФ Рамазана Гаджиева. Он призван выявить ярких и талантливых хоровиков, способствовать их профессиональному росту. Участниками стали студенты средних специальных учебных заведений России. В состав жюри вошли профессора ведущих творческих вузов страны», — отметили в пресс-службе министерства культуры региона

Они также отметили, что «конкурс связан с именем выдающегося музыканта, дирижера, педагога, который внес весомый и значимый вклад в развитие хорового и оперного искусства республики, в подготовку музыкальных кадров среднего и высшего звена».

В числе претендентов на победу — обучающиеся в Московском институте музыки имени Альфреда Шнитке, студенты Ростовского колледжа искусств, Шахтинского музыкального колледжа, Таганрогского музыкального колледжа, а также Дербентского и Махачкалинского музыкальных училищ.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также