ykintras.ru

Глава Сената Казахстана Маулен Ашимбаев подчеркнул критическую важность русского языка для коммуникации внутри Содружества

Глава Сената Казахстана Маулен Ашимбаев на 56-м пленуме Межпарламентской ассамблеи СНГ выразил мнение о критической важности русского языка в рамках общения внутри Содружества.

«Русский язык исторически занимает ключевую роль в коммуникации на просторах СНГ и способствует укреплению дружеских связей. В сочетании с другими языками народов нашего Содружества, он создает особую лингвистическую атмосферу, которая витает в пространстве СНГ, и укрепляет глубинные дружественные связи и сотрудничество. Кроме того, русский язык открывает доступ к богатству великой культуры, признанной во всем мире», — заметил Ашимбаев.

Как он добавил, в Казахстане гордятся языковым разнообразием своего народа и проводят стратегии, направленные на глубокое продвижение государственного языка, а также обеспечение поддержки языков всех этнических групп, проживающих в этой стране. «Несомненно, русский язык уделяется большое внимание в Казахстане. Он служит языком межэтнической коммуникации. В Казахстане в каждом регионе наравне со школами, где обучение проходит на государственном языке, функционируют учебные заведения, где предметы изучаются на русском языке. СМИ выходят в свет, книги издаются на русском языке», — заключил глава Сената.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также