stylishbag.ru

Оно уже стало эпицентром творчества и инноваций в киноиндустрии

Сформированное в столице, культурное пространство МЕТМАШ займет площадь свыше 210 тысяч квадратных метров. На его просторах будут расположены 43 сооружения, предназначенные для создания контента. Об этом ТАСС заявила глава культурного ведомства столицы Алексей Фурсин.

В марте 2023 года началась модернизация площади МЕТМАШ, которая находится на Рязанском проспекте, вблизи от метро «Стахановская». В этой области площадью более 24 га проводится строительство кластера для производства видео- и кино материала. Инфраструктура места уже доступна для работников кинематографа.

«По завершении строительства площадь креативного пространства МЕТМАШ составит более 210 тыс. кв. м и будет включать современные съемочные павильоны, студии, офисы, мультимедиацентр и другие объекты, многие из которых функционируют уже в текущий момент. Скоро на территории откроется крупнейший дом костюма и реквизита. Кроме того, на площадке разместят самый большой в столице хромакей — студию для совмещения изображений. Всего на территории будет 43 строения, которые будут использоваться для производства контента», — отметил Фурсин.

Глава ведомства добавил, что зона уже преобразовалась в эпицентр, где громоздится самые успешные создатели видео и кино. На территории производятся особые инновационные технологии, а также идет адаптация мирового опыта в кинобизнесе. Большинство киносоздателей уже полагаются на все доступные инструменты для реализации своих творческих проектов и полностью независимого производства.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также