mossinodhor.ru

В Саратове начался фестиваль, посвященный хоровому творчеству Альфреда Шнитке. Участие принимают шесть хоровых групп из Тулы, Нижнего Новгорода и Саратова

В Саратове стартовал Фестиваль хорового искусства «Шнитке и современники». Открытие прошло с исполнением композиции «Три духовных хора», написанной выдающимся композитором Альфредом Шнитке (1934-1998). Об участии в фестивале шести хоровых групп из Тулы, Нижнего Новгорода и Саратова сообщила начальник министерства культуры зонального района Наталия Щелканова.

Фестиваль организован в контексте VI Хоровых встреч «Свет золотого Саратова», проходящих в областной Доме филармонии на Саратовском проспекте, который назван в честь Шнитке. «Цель этого проекта — популяризация академического хорового пения, ценительство традиций музыкального искусства и, разумеется, привлечение молодежи. Сегодня, в рамках открытия программы фестиваля, Тульский государственный хоровой ансамбль и Хоровой музыкальный театр представили на слух публики “Три духовных хора” Альфреда Шнитке и хоровые произведения русских классиков, а также хоровые произведения авторов современности», — отметила Щелканова.

«Три духовных хора» — это набор из трех произведений, которые Шнитке создал в 1984 году. Туда входят “Богородице Дево, радуйся», «Господи Иисусе Христе» и «Отче наш». Это единственное произведение композитора, написанное под православный литургический текст.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также