В столичном кинозале прошёл премьерный показ военной драмы Лебедева о суде над представителями Третьего рейха
20 февраля в столичном кинотеатре «Москва» прошла премьера военной драмы Николая Лебедева «Нюрнберг». О прошедшем событии написал ТАСС.
Кинофильм был снят по роману «На веки вечные» юриста и историка Александра Звягинцева. Деятель порядка 40 лет трудился над сбором засекреченных материалов, изучением архивных материалов по Нюрнбергскому процессу. История разворачивается после окончания Второй мировой войны — в 1945 году, — когда всё мировое сообщество собирается в Нюрнберге, чтобы осудить преступников нацистской Германии.
Режиссёр ленты — Николай Лебедев — признался, что все произнесённые с экрана реплики имеют реальное историческое значение:
— Сам материал давал очень серьёзный подход, ведь когда ты обращаешься к такой теме, важно не соврать. Меня спрашивают, какой процент придуманных реплик в сценах в зале суда? Всё, что вы слышите с экрана, было произнесено либо на процессе, либо в кулуарах процесса.

Сергей Безруков на премьере ленты
Как заметил Лебедев, лента несёт зрителю назидательный характер. В частности, она призывает человечество верить в лучшее будущее, вопреки тяжёлой реальности. Даже Нюрнбергский процесс показал миру, что надежда способна вывести человека к свету:
— Я хотел, чтобы зритель вынес из зала свет и надежду, потому что, несмотря на все тяжёлое, что происходит в нашей жизни, мы живем благодаря тому, что верим во что-то хорошее, движемся к этому хорошему. И на самом деле сам Нюрнбергский процесс — это официальный показатель того, как человечество, справляясь с кошмарами прошлого, искало и продолжает искать дорогу к свету.
Добавить комментарий