maikop-gid.ru

В день 127-летия со дня рождения Евгения Шварца его родной дом в Майкопе был преобразован в музей и культурный центр. Варенье из айвы, приготовленное по старинному рецепту, стало символом этого дня

В день 127-летия со дня рождения знаменитого драматурга Евгения Шварца в его родном доме в Майкопе было приготовлено «поэтическое варенье» из айвы. Этот дом, где проходили детство и юношеские годы Шварца, планируют преобразовать в культурный центр и единственный в России музей, посвященный писателю, согласно отчету корреспондента ТАСС.

«Всегда приготовление варенья происходит прямо на глазах участников праздничного банкета, гостей музеев-усадеб, чтобы внести некое ощущение веселья даже в деловое мероприятие, как, например, литературные чтения. В этот день, когда мы отмечаем день рождения великого автора сказок Евгения Львовича Шварца, у нас вносится необыкновенное варенье из квинцы, которое готовится по старинному рецепту. Созревшие под кавказским сентябрьским солнцем, яркие, сочные плоды квинцы так прекрасно сочетаются с незабываемыми цитатами Шварца, ставшими неотъемлемой частью отечественной и всеобщей литературы», — говорит Светлана Колесникова.

По словам внучки писателя Марии Крыжановской, которая возглавляет проект «Дом Шварца», в саду усадьбы Шварцев росло дерево айвы, так же как и в саду семьи доктора Соловьева, их соседей. Юного Шварца, который часто бывал у Соловьевых на гостях, угощали этим вареньем, приготовленным на кухне их хозяйки Веры Константиновны.

ПРЕД.
СЛЕД.

Добавить комментарий

Смотрите также